USB DAC内蔵プリメインアンプNANO-UA1が「グッドデザイン賞」を受賞しました

Olasonic NANO-UA1の「2013年度グッドデザイン賞」受賞および、
受賞記念「NANOCOMPO縦置きスタンド」プレゼント実施のご案内

GOOD DESIGN AWARD 2013

株式会社東和電子は、Olasonic(*1)ブランドにて発売しているNANOCOMPO(*2) USB DAC内蔵プリメインアンプ『NANO-UA1』において「2013グッドデザイン賞」(*3)を受賞しました。
併せて、受賞記念キャンペーンとして、「NANOCOMPO縦置きスタンド」プレゼントを実施いたします。

NANOCOMPOは「良い音と暮らす これからのオーディオのかたち」をテーマとし、これからの据置型オーディオ機器にあるべき「可能な限り小さく」「美しいたたずまいで、バリュー感があり」「大型商品に負けない音質を備え」 「パソコンとの親和性が高く」「買い足して行ける統一されたデザインと操作性を持ち」「縦置きでも使え」「手持ちのCDも生かせる」 という考えのもと商品開発に取り組みました。

当社では今回の受賞を契機に、NANOCOMPOの更なるラインアップ充実と拡販に努めて参ります。

(*1)Olasonicは株式会社東和電子の登録商標です。
       (*2)NANOCOMPOは株式会社東和電子の登録商標です。
       (*3)主催:公益財団法人日本デザイン振興会

USB DAC内蔵プリメインアンプ NANO-UA1画像

受賞商品
型名 USB DAC内蔵プリメインアンプ『NANO-UA1』
希望小売価格 70,000円(税抜)
商品詳細ページ http://olasonic.jp/nanocompo/nanoua1.html
グッドデザイン賞公式サイト http://www.g-mark.org/award/describe/39906?token=mo0W1oTc5u

グッドデザイン賞受賞記念『NANOCOMPO縦置きスタンド』プレゼント
期間 2013年10月1日~2014年1月15日(応募受付1月20日まで)
対象機種 USB DAC内蔵プリメインアンプ NANO-UA1(発売中)
CDトランスポート NANO-CD1(発売中)
DAコンバーター NANO-D1 (発売中)
パワーアンプ NANO-A1(年内発売予定)
購入特典 特製「NANOCOMPO縦置きスタンド」1個
応募対象者 キャンペーン期間内に対象機種をご購入された方
日本国内にお住まいの方
応募方法 キャンペーン告知サイトより申し込み
特典配送 キャンペーン事務局よりお客様に直送いたします。

グッドデザイン賞受賞展「グッドデザインエキシビション2013」で『NANO-UA1』を紹介

10月30日(水)から東京ミッドタウンで開催される受賞展「グッドデザインエキシビション2013」会場で、『NANO-UA1』が本年度受賞作として紹介される予定です。

グッドデザインエキシビション2013

会期 10月30日(水)?11月4日(月/振休)
会場 東京ミッドタウン(東京都港区六本木)
主催 公益財団法人日本デザイン振興会

< グッドデザイン賞とは >
グッドデザイン賞は、1957年に創設されたグッドデザイン商品選定制度を発端とする、日本で唯一の総合的なデザイン評価・推奨の運動です。これまで55年以上にわたって、デザインを通じて日本の産業や生活文化を向上させる運動として展開され、のべ受賞件数は39,000件以上にのぼります。今日では国内外の多くの企業や団体などが参加する世界的なデザイン賞です。グッドデザイン賞受賞のシンボルである「Gマーク」は、すぐれたデザインを示すシンボルマークとして広く親しまれています。

公式ウェブサイト http://www.g-mark.org/